Touches de couleurs en Danpalon pour le Bâtiment Éco Citoyen de Pierrevert © Yves Marchais et François-Xavier Emery
lundi, 03 mars 2014 11:54

Touches de couleurs en Danpalon pour le Bâtiment Éco Citoyen de Pierrevert

R+4 Architectes et l’entreprise C Cube réalisent le projet Eco-Citoyen de Pierrevert, un projet Niveau Or Bâtiment Durable Méditerranéen qui s’inscrit dans le programme AGIR des 100 bâtiments exemplaires de la région PACA.

Vue densemble - François Xavier EmerySituée dans le département des Alpes-de-Haute-Provence, la ville de Pierrevert, dont l'économie est fondée sur son AOC Coteaux de Pierrevert et son golf, a vu, grâce à sa proximité des zones d’activités régionales, sa population tripler en quelques décennies.
L’ambition de la commune est de continuer à se développer et d’offrir à ses habitants une ville écologique dont les infrastructures favorisent le développement durable.
Accès - Yves MarchaisDevenue Commune lauréate "Agir pour l'énergie"*, Pierrevert a réalisé son premier projet Eco Citoyen.

* "Agir pour l'énergie" est une appellation initiée par la région PACA dont l’objet est d’accompagner et de distinguer les Communes engagées dans la réalisation d’une charte d’objectifs en faveur des économies d’énergies et du développement des énergies renouvelables sur leur territoire.

PEC Pierrevert - Garde-corps - Yves MarchaisCe projet bioclimatique, construit en extension du groupe scolaire existant comprend l'accueil des écoles, une salle de restauration bio, une salle multi-activités, un centre de loisirs, une crèche, des aménagements extérieurs et des espaces publics.
Le cabinet R+4 Architectes, désigné pour ce projet, a apporté un soin particulier à l'intégration des constructions dans le site, tant par les choix de matériaux que dans les proportions des éléments bâtis.
PEC Pierrevert - Vue paysage - Yves MarchaisL’approche environnementale de la commune et l'intégration des énergies renouvelables dans les bâtiments participent à l'écriture architecturale du bâtiment. Celui-ci est BEPOS*.
Sur ce projet, on découvre le Danpalon® détourné de sa forme habituelle. Il vient en remplissage des garde-corps et apporte de jolies touches multicolores pour le bien-être et la bonne humeur des enfants de ce groupe scolaire, une création de Pascale Hanrot, artiste.
Utilisé pour sa capacité d’apport en lumière naturelle douce et contrôlée, le préau, enrichi des modules en Danpalon® accueille les familles.

*BEPOS : Bâtiments à Énergie Positive

Danpalon® 16 600 mm et 1040 mm jaune, vert, mauve, bleu, rouge, orange
516 m² - 2013
R+4 Architectes (04)
C Cube (04)

Everlite ConceptActualitésNouveautésTouches de couleurs en Danpalon pour le Bâtiment Éco Citoyen de Pierrevert

façades ▪ bardage rapporté ventilé ▪ couvertures ▪ auvents ▪ agencements

Informations pratiques

MEMBRE-DEPUIS2000-AFEX

 

ceNorme EN n°16153

Restez connecté

Contact

 Demandes commerciales - techniques - Communication 

Newsletter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d'améliorer votre expèrience.